Послеоперационный уход и рекомендации после френулопластики

Френулопластика — это хирургическая процедура, направленная на устранение сужений или растяжений френулума (тонкой складки слизистой оболочки, соединяющей язык или губу с дном рота или челюстью также называют уздечка). Данная операция часто проводится в стоматологической клинике «Студия Эстет» в Москве. После проведения френулопластики важно следовать определенным рекомендациям и правилам ухода, чтобы избежать осложнений и обеспечить быстрое и качественное заживление раны. В этой статье мы расскажем о послеоперационном уходе и рекомендациях после коррекции уздечки.

 

  1. Диета. В течение первых нескольких дней после операции рекомендуется придерживаться мягкой диеты, избегая острой, кислой, горячей и жесткой пищи. Это поможет избежать повреждения раны и боли при жевании. Предпочтительны жидкие и полужидкие блюда, такие как супы, пюре, каши, молочные коктейли и т.д. Важно также избегать алкогольных и газированных напитков, которые могут раздражать слизистую оболочку полости рта.
  2. Гигиена полости рта. Важно поддерживать гигиену полости рта, но при этом быть осторожным, чтобы не повредить рану. После операции рекомендуется полоскать рот теплым раствором соли или специальными растворами, предназначенными для полоскания полости рта после стоматологических операций. Зубную щетку следует использовать осторожно, избегая контакта с раной. В течение первых нескольких дней после операции не рекомендуется использовать зубную нить и ирригаторы, чтобы не повредить рану.
  3. Болеутоление. После операции может возникнуть болевой синдром, который можно устранить с помощью болеутоляющих препаратов, рекомендованных врачом. Можно также использовать холодные компрессы, чтобы уменьшить отек и болевой синдром. Важно следовать рекомендациям врача по применению болеутоляющих препаратов и не превышать указанные дозы.
  4. Физическая активность. В течение первых нескольких дней после операции рекомендуется избегать физических нагрузок и активного движения, чтобы избежать кровотечения и повреждения раны. Важно также избегать поднятия тяжестей и резких движений головой, чтобы не травмировать рану.
  5. Контроль за заживлением. Важно регулярно контролировать процесс заживления раны и обращаться к врачу, если возникнут осложнения, такие как кровотечение, воспаление или болевой синдром. Важно также сообщить врачу о любых необычных симптомах, таких как повышение температуры, зуд или покраснение вокруг раны.

Послеоперационный уход после коррекции уздечки языка или верхних губ играет ключевую роль в успешном восстановлении и минимизации риска осложнений. Следуя данным рекомендациям, вы сможете быстро вернуться к нормальной жизни. Не забывайте, что каждый пациент уникален, поэтому важно обсуждать свой индивидуальный план послеоперационного ухода с вашим стоматологом.

Стоматологическая клиника «Студия Эстет» в Москве предоставляет профессиональные услуги по проведению френулопластики и поможет вам быстро и безболезненно восстановиться после операции.

Share:

Контакты наших филиалов


+7 (499) 794-64-10

г.Москва ул. Одесская д. 22 корп.5
Ежедневно 9:00 - 21:00

+7 (499) 610-87-71

Г.Москва ул. Артековская д.1
Ежедневно 9:00 - 21:00

+7 (499) 317-74-75

Г.Москва ул. Болотниковская д.3/1
Ежедневно 9:00 - 21:00