Можно ли спасти зуб от удаления?

Одной из ключевых задач стоматологов «Студии Эстет» является сохранение естественных зубов пациента. Нередко встречаются ситуации, когда здоровье зуба оказывается под угрозой. Это может быть вызвано рядом причин: от прогрессирующего кариеса и его осложнений до воспалительных заболеваний пародонта. В стоматологии «Студия Эстет» в Москве мы сталкиваемся с различными случаями, когда зуб находится на грани удаления, и наша задача – найти способы его спасения.

Команда опытных специалистов подходит к решению проблемы комплексно, используя передовые диагностические методы для точного определения степени поражения зуба и окружающих тканей. Опираясь на результаты обследования, мы рассматриваем все возможные варианты лечения, отдавая предпочтение зубосохраняющим операциям.

Зубосохраняющие операции – это современные хирургические методики, позволяющие избежать удаления зуба даже в самых сложных случаях. В «Студии Эстет» мы выполняем ряд таких процедур, включая цистэктомию зуба, резекцию верхушки корня и лоскутную операцию на деснах. Каждая из этих процедур нацелена на устранение причин, угрожающих зубу, и восстановление его здоровья и функциональности.

Виды зубосохраняющих операций

Цистэктомия зуба

Цистэктомия – это хирургическая операция, направленная на удаление кисты, образовавшейся в результате воспалительного процесса в зубе. Кисты могут привести к разрушению костной ткани, что угрожает потерей зуба. В «Студии Эстет» мы используем передовые методы диагностики и микрохирургические техники для точного удаления кисты, минимизируя травму окружающих тканей и сохраняя зуб.

Резекция верхушки корня зуба

Резекция верхушки корня – это процедура, при которой удаляется верхушечная часть корня зуба и патологически измененные окружающие ткани. Метод часто применяется при неэффективности эндодонтического лечения (лечения каналов зуба) или при наличии хронических воспалительных процессов. В «Студии Эстет» операция проводится с применением современного оборудования, что позволяет добиться высокой точности и эффективности лечения.

Лоскутная операция на десна

Лоскутная операция на деснах необходима при лечении пародонтита – заболевания, поражающего ткани, окружающие зуб. В процессе операции врач аккуратно отслаивает десну, удаляет зубной налет и камень, а также инфицированную ткань. После этого десна фиксируется на своем месте, что способствует ее быстрому заживлению. Эта процедура позволяет остановить процесс разрушения костной ткани и спасти зуб.

Сохранение естественного зуба всегда предпочтительнее его удаления. В «Студии Эстет» мы используем комплексный подход и индивидуально подбираем методы лечения для каждого пациента. Благодаря современным зубосохраняющим операциям стоматологи могут предотвратить потерю зубов и сохранить здоровье и красоту улыбки наших пациентов.

Врачи клиники принимают в Южном и Юго-Западном округах. Территориально комфортным будет обращение в наши стоматологии для жителей следующих районов: Академический, Северное Бутово, Южное Бутово, Гагаринский, Зюзино, Коньково, Котловка, Ломоносовский, Обручевский, Теплый Стан, Черемушки, Ясенево, Восточное Бирюлево, Западное Бирюлево, Братеево, Даниловский, Донской, Зябликово, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский Затон, Нагорный, Северное Орехово-Борисово, Южное Орехово-Борисово, Царицыно, Северное, Центральное и Южное Чертаново.

Share:

Контакты наших филиалов


+7 (499) 794-64-10

г.Москва ул. Одесская д. 22 корп.5
Ежедневно 9:00 - 21:00

+7 (499) 610-87-71

Г.Москва ул. Артековская д.1
Ежедневно 9:00 - 21:00

+7 (499) 317-74-75

Г.Москва ул. Болотниковская д.3/1
Ежедневно 9:00 - 21:00